HTICとは

ハワイ東海インターナショナルカレッジ(Hawaii Tokai International College, HTIC)は東海大学の海外教育機関として1992年に設立され、米国西地区・大学協会の基準認定(アクレディテーション)を受けた米国の短期大学です。本学を修了することにより、米国短期大学士号(リベラルアーツ)が授与され、日米をはじめとする全世界の4年制大学に編入することができます。また、隣接するハワイ大学ウエストオアフ校と連携し、国際色豊かな環境の中で授業が行われています。

目標

学生が世界平和に貢献する見識あるグローバル市民となるための教育を提供する。

使命

HTICは、特にアジア太平洋地域での多様かつ国際的視野をつなぐ教育に関心をもつ学生の国際的なゲートウェイ(入口)であり、世界の発展に貢献できる生涯学習者を輩出する。